Sofitel Quiberon Thalassa sea & spa

Commis de Cuisine (H/F)

QuiberonTemps Plein18/06/2018

La référence de la Thalassothérapie et du bien-être. Sur la presqu’île de Quiberon, en Bretagne sud, le Sofitel Quiberon fait face à l’océan en s’inspirant de la mer et de la culture celte, tel un véritable cocon en parfait harmonie avec son environnement naturel et sauvage.
Notre but premier est d’attirer et de retenir nos talents  au sein du groupe en offrant les meilleures opportunités. 

Avec 202 chambres le Sofitel Quiberon Thalassa Hotels & Resorts est un grand porteur de la marque. 

Le Sofitel Quiberon Thalassa Hotels & Resorts recherche un/une:
Commis de Cuisine (H/F)
Contrat de saison jusqu'au 30 septembre 2018

Vous souhaitez contribuer à la satisfaction de nos clients et leur transmettre votre passion pour la cuisine?

La saison commence à Quiberon, rejoignez notre équipe! 

Fonction :

Le commis de cuisine contribue à la satisfaction de la clientèle en réalisant les préparations "chaud" et/ou "froid" selon les directives du responsable, en participant à l'envoi des plats, en respectant les normes et procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire et en contribuant à la bonne gestion des matières premières.

 

Missions et tâches :

Principales missions

  • Fabrique, dresse les plats conformément aux fiches techniques 
  • Participe au contrôle et à la réception des marchandises
  • Applique les règles d’hygiènes
Tâches


Technique Métier / production :

  • Fabrique, dresse les plats conformément aux fiches techniques.
  • Adapte son rythme de travail en fonction de l'affluence, des évènements et des clients.
  • Participe au contrôle et à la réception des marchandises et les range en appliquant les principes de stockage.
  • Est garant de la qualité de sa production.
  • Respecte scrupuleusement les fiches techniques et les processus de fabrication.
  • Evite tout gaspillage de marchandise et participe aux inventaires.

Hygiène / sécurité / environnement :

  • Veille à la propreté de son lieu de travail et à la sécurité alimentaire en respectant, au quotidien, les règles d'hygiène HACCP.
  • Respecte les consignes d’utilisation et de sécurité du matériel mis à disposition.
  • Applique les règles de sécurité de l’hôtel (incendie...) et respecte les engagements de la « Charte Environnement » pris sur l’établissement (économie d'énergie, recyclage, tri des déchets...).
Principales compétences attendues :

Savoir :
  • Notions de base de la cuisine française
  • Règles d’hygiène et de propreté
Savoir-faire :
  • Utilisation des outils de cuisine
  • Dexterité
  • Rapidité et efficacité
  • Rigueur
Savoir-être :
  • Esprit d’équipe
  • Sens de l’organisation
  • Prise d’initiatives
Contraintes liées au poste et risques professionnels identifiés :
  • Station debout.
  • Résistance physique et nerveuse.
  • Environnement de travail comportant des outils « dangereux » et une chaleur importante.
  • Horaires de coupure.
Qualification requise :
  • Diplôme : CAP – Bac Pro Restauration  / Cuisine. 
  • Expérience : 1 ans minimum.

Sofitel Quiberon Thalassa sea & spa
Pointe De Goulvars, 56170 Quiberon, France

Téléphone : +33 (0)2 97 50 20 00

E-mail: evelyne.michel@sofitel.com
Site web: www.sofitel.com

Interlocuteur/-trice: Madame Evelyne Michel
Position: Directrice des Ressources Humaines

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