Chef de Partie (H/F)

PorticcioSaisonnier / CDD (8 mois)03/02/2021

Au sein de la brigade et sous les ordres du chef et sous-chef de cuisine, Le Chef de partie fabrique et dresse les plats conformément aux fiches techniques tout en veillant à leur qualité.

 

Il/elle organise le travail de sa partie de cuisine, forme et contrôle le travail des demi chefs de partie, commis, apprentis, stagiaires.

 

Il/elle applique et fait appliquer les règles d’hygiènes dans son équipe.

MISSIONS /PRINCIPALES RESPONSABILITES :

Le Chef de partie est un cuisinier spécialisé dans une discipline donnée : saucier, rôtisseur, poissonnier, garde-manger, entremétier, pâtissier, boulanger.

 

  • Réalise des sauces et des plats en sauce. Connaissance parfaite des produits : volailles, viandes de boucherie, poissons, ainsi qu'une maîtrise totale de la préparation des fonds et des sauces (fonds de sauces, coulis, marinades, court-bouillon.
  • Sens de la délicatesse et de la justesse, connaissance parfaite des produits : viandes de boucherie, volailles, gibiers, poissons, crustacés
  • Réalise, prépare des viandes rôties, des grillades de viandes et de poissons.
  • Maîtrise parfaitement les différents modes et temps de cuisson, le découpage, le désossage, la tranche, le dressage, les goûts et assaisonnements.
  • Assurer la préparation des plats culinaires froids, assaisonnement et présentation avec soin et précision : hors d'œuvre, salades, langoustes ou homards froids, plats en gelée, macédoine de légumes …
  • Assure la préparation et la cuisson des légumes, des pâtes, du riz, des purées, des soupes et potages, des œufs, des soufflés, et des sauces blanches (béchamel, sauce crème, beurre fond, soubise, velouté de poissons...).
  • Assure les préparations en respectant les normes et règles d'hygiène HACCP.
  • Assure le stockage des marchandises en chambres froides ou dans le garde-manger.
  • Assure les approvisionnements pour votre « partie » et manager une équipe de commis
  • Veille à la présentation, à la qualité et à la bonne température des plats
  • Peut-être amené à effectuer une partie de la production en salle devant les clients selon les
  • évènements ou l’organisation de l’offre de restauration
  • Participe si besoin à la création de nouvelles fiches techniques
  • Applique les procédures et politiques définies par la marque et l’hôtel
  • Crée éventuellement de nouvelles fiches techniques
  • Incarne l’esprit Heartist dans ses interactions avec les clients

 

Gestion :

  • Est impliqué dans l'atteinte des objectifs de son service (ratio) en respectant les fiches techniques

  • Elabore une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations culinaires

  • Réceptionne et vérifie de manière quantitative et qualitative les livraisons

     

     

    Hygiène/Sécurité des personnes/environnement

  • Contribue au Nettoyage et rangement des différents lieux de travail et à la sécurité
  • alimentaire en respectant au quotidien les règles d'hygiène HACCP
  • Connaît et applique les conduites à tenir en cas d’évacuation incendie

COMPETENCES REQUISES

  • Esprit d’équipe
  • Première expérience en cuisine
  • Management / leadership
  • Connaissance des températures de cuisson et de refroidissement
  • Connaissance des normes d’hygiène et de propreté
  • Application des normes de présentation du restaurant
  • Rapidité et efficacité
  • Rigueur
  • Créativité
  • Adaptabilité et réactivité face aux demandes particulières
  • Force de proposition
  • Polyvalence
  • Sens de l’organisation
  • Prise d’initiatives
  • Pédagogie & transmission de son savoir-faire

Niveaux d’expérience :

- Minimum deux ans dans la fonction dans plusieurs établissements haut de gamme

Vos avantages

Salaire : à définir selon Profil

Poste : nourri - logé

Contact

Service Talent & Culture : Wally Piacentino - DRH ou Mme Carmélina Rocchetti - Assistante RH :  

h0587-hr1@sofitel.com  ou career.sofitelajaccio@accor.com

Téléphone : 04 95 29 40 14


Sofitel Golfe d'Ajaccio Thalassa Sea & Spa
Domaine de la Pointe, Golfe d'Ajaccio
20166  Porticcio

Sofitel Golfe d'Ajaccio Thalassa Sea & Spa

Face à la Baie d'Ajaccio et aux Îles Sanguinaires, la Corse prête sa beauté privilégiée à l'hôtel et à son institut de thalassothérapie. Avec une vue imprenable entre ciel, mer et rochers, une petite plage privée où bronzer et nager en toute quiétude, ainsi qu'une grande piscine extérieure à l'eau de mer chauffée d'avril à octobre, le rendez-vous est magique. Cadre idéal pour un long séjour de vacances ou une simple et inoubliable escapade forme.

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