La Côte Saint Jacques est une destination fascinante au coeur de la Bourgogne. Les agréables chambres ont, pour la plupart, de belles terrasses et le jacuzzi offre une vue panoramique sur les bords de l’Yonne. Avec des activités à satiété, entre cours de cuisine, flânerie le long du canal, piscine intérieure, spa et programmes spécialement conçus pour les enfants, vous n’aurez aucun mal à vous occuper. Le Chef propriétaire Jean-Michel Lorain, passionné, talentueux et volubile, vous accueillera au restaurant en ami, et pour peu que vous ayez de la chance, il vous glissera peut-être les secrets de ses recettes.

Dans ce cadre, nous recherchons un/e:
Demi-chef de partie (H/F)
niveau 2 et à l’échelon 3
Emploi et qualification

Vos fonctions consisteront notamment à :

Avoir les compétences techniques de base suivantes
  • Préparer, confectionner et dresser des plats. 
  • Evaluer la qualité des produits de base. 
  • Réaliser des recettes à partir de fiches techniques. 
  • Vérifier les préparations et les plats (goût, qualité, présentation...). 
  • Organiser et entretenir le poste de travail et les équipements. 
Développer les compétences associées :
  • Comprendre et se faire comprendre dans une langue étrangère (anglais en particulier). 
  • Posséder des notions de diététique. 
  • Utiliser des logiciels de gestion de stocks. 
Etre capable de :
  • Organiser rationnellement le travail. 
  • Discerner les saveurs et les arômes. 
  • S'adapter aux évolutions techniques. 
  • Respecter des processus méthodologiques précis. 
  • Appliquer strictement des règles d'hygiène. 
  • Faire preuve de créativité. 
  • Travailler en équipe. 
  • Supporter la station debout, les odeurs, la chaleur. 
Savoir gérer avec compétence :
  • Relations avec les fournisseurs. 
  • Achats. 
  • Réception, contrôle et stockage des marchandises. 
  • Calcul du prix de revient (fiches techniques). 
  • Conception des menus et cartes. 
  • Elaboration de nouvelles recettes. 
  • Conditionnement des produits. 
Exercer les responsabilités suivantes :
  • Encadrement d'une équipe. 
Ces fonctions sont données à titre indicatif et ne sont pas exhaustives ni définitives. 

Vous pourrez être affecté aux divers postes correspondant à la nature de son emploi.

Expérience dans des établissements de même catégorie souhaitée

Poste évolutif à pourvoir dès que possible en contrat CDI

Possibilité d'embauche en couple.

Relais & Châteaux La Côte Saint-Jacques
14 Faubourg de Paris, 89300 Joigny, France

Téléphone : +33 (0)3 86 62 09 70

E-mail: job@cotesaintjacques.com
Site web: www.cotesaintjacques.com

Interlocuteur/-trice: Monsieur Jean-Michel Lorain
Position: Président

Les candidats sont également intéressés par les emplois suivants :