Nous recherchons:
Chef d’équipe de l’atelier de production culinaire (H/F)
Cuisine Centrale

Service : CUISINE CENTRALE

Grade(s) : Agent de maitrise

La Cuisine centrale du SIDORESTO a pour mission de fabriquer quotidiennement 8 000 repas de qualité destinés aux usagers des villes de Vitry-sur-Seine et Gentilly.

Missions :

  • Encadrer une équipe de 6 cuisiniers.
  • Fabriquer des plats à partir des menus élaborés par la diététicienne, sur la base des fiches techniques et dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective.
  • Contrôler la fabrication quotidienne, la cohérence des documents de traçabilité, le nettoyage et la désinfection des zones de préparation culinaire.

Dans le cadre de la production et de la valorisation des préparations culinaires, le chef cuisinier doit :

  • interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
  • cuisiner et préparer les plats dans le respect de l’art culinaire
  • vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation…)
  • assurer la préparation et la finition des plats
  • proposer de nouvelles recettes.

Dans le cadre de la participation à la démarche qualité, le chef cuisinier doit :

  • appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
  • respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
  • repérer les dysfonctionnements techniques et les signaler
  • planifier, distribuer et organiser le travail des 6 cuisiniers en relation avec les chefs de production.

Compétences, connaissances et qualités requises :

  • Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité
  • Maîtriser les techniques culinaires
  • Avoir une bonne connaissance des obligations du GEMRCN et du plan de maîtrise sanitaire local
  • Maîtriser les protocoles de nettoyage et de désinfection.
  • Une expérience similaire serait appréciée.

Conditions de travail et environnement :

  • Station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid.
  • Respect impératif des délais de production.
  • 37h hebdomadaires de 6h à 13h24

Informations complémentaires :

Rémunération: régime indemnitaire + prime annuelle (1126€ brut) + participation de l'employeur à la complémentaire santé. Comité des œuvre sociales pour le personnel. NBI:15 points pour les fonctionnaires.

Mairie de Vitry-sur-Seine
24 rue Grétillat à Vitry-sur-Seine, 94407 Vitry-sur-Seine cedex, France

Téléphone : +33 (0)1 46 82 80 00

Site web: www.vitry94.fr

Interlocuteur/-trice: Madame Ndjindé Diop Vicente
Position: Chargée de recrutement

Les candidats sont également intéressés par les emplois suivants :