Responsable du secteur des approvisionnements (H/F)

Fontenay-sous-BoisTemps Plein10/12/2018

Introduction

La Ville de Fontenay sous Bois (52000 habitants)

recrute selon le statut de la Fonction publique territoriale

des techniciens territoriaux :

Responsable du secteur des approvisionnements (H/F)

Missions

Missions :

Sous l’autorité du responsable de service Production de repas est en charge de coordonner les besoins en approvisionnements nécessaires à la production des repas  (fournitures, alimentaires, durables et usage unique) et aux besoins de la Direction. Anime et gère l’équipe de magasiniers.

Activités :

  • Gérer le processus d’achat public pour les fournitures en flux tendu nécessaire au fonctionnement du service de Production de repas et de la Direction, dans le respect des cahiers des charges.
  • Organiser et coordonner le processus d’approvisionnement de la réception des achats de  fournitures jusqu’à la prise en charge par la production ou les autres sites.
  • Coordonner au sein du secteur, la mise à jour permanente des protocoles en restauration collective (PMS, Plan de nettoyage, désinfection…)
  • Mettre en place une gestion des stocks par code barre ou autre outils de gestion.
  • Gérer la sorties des fournitures, les inventaires de stocks, les coûts matières, les avoirs de fournitures et la déclaration de fiscalisation des alcools.
  • Assurer les pré-engagements nécessaires au bon fonctionnement du secteur
  • Participer à l’analyse du rapport technique, mise à jour de fiches produits.
  • Animer et piloter l’équipe : encadrement, recrutement, formation, évaluation, gestion des absences et des conflits
  • Concevoir et mettre en place des outils d’analyse, de suivi et d’évaluation (base de données, référentiels, procédure, fiches techniques…)
  • Etablir le bilan d’activité du secteur Approvisionnement.

Profil recherché

Connaissances :

  • Règlements européens applicables dans les établissements de restauration collective et la nutrition
  • Méthode HACCP et méthode de fabrication en liaison froide et chaude et leurs conséquences sur l’activité
  • Marchés publics liés à la Production de repas
  • Connaissance de la gestion des stocks et de la méthode par code barre

 Compétences :

  • Prendre des décisions et être force de proposition pour une aide à la décision du directeur
  • Savoir gérer l’urgence, les conflits et capacité d’adaptation
  • Utiliser les logiciels Word, Excel, Outlook
  • Titulaire du CAP, BAC Professionnel ou BTS cuisine
  • Amplitude horaire de 7h à 17h, avec une pause de 30 minutes, sur la base de 35H du lundi au vendredi

Contraintes :

  • Possibilité de travail en dehors des horaires habituels en semaine et week-end (évènements municipaux)
  • Déplacements sur les sites de production et/ou de distribution
  • Les congés sont à prendre pendant les vacances scolaires de la zone C
  • Astreintes téléphoniques pour le système de surveillance à distance des seuils de température, des chambres froides, des déplacements si anomalies

Grade requis : techniciens territoriaux / catégorie B

Vos avantages

Postes ouvert aux titulaires ou contractuels de la fonction publique.

Contact

Poste à pourvoir le plus tôt possible

Adressez votre candidature (CV + lettre de motivation) à Monsieur le Sénateur-Maire - 4, Esplanade Louis Bayeurte - 94125 Fontenay-sous-bois cedex ou par mail à candidatures.recrutements@fontenay-sous-bois.fr


Hôtel de ville de Fontenay-sous-Bois
4, Esplanade Louis Bayeurte
94125   Fontenay-sous-Bois CEDEX

Les candidats sont également intéressés par les emplois suivants :

Offres d'emploi par e-mail


Nous sommes susceptibles de vous adresser des e-mails sur des services similaires de HOTELCAREER ou des études de marché, tous deux liés à votre recherche d'emploi. Vous pouvez vous en désinscrire à tout moment.

En poursuivant, vous acceptez nos conditions d'utilisation.
Consultez notre politique de confidentialité.