Introduction

Beau-Rivage est façonné depuis sa création en 1865 par d’illustres visiteurs et des personnalités historiques qui contribuent à la grandeur de la maison. Inaugurés en 2017, les étages célestes avec les suites Eleanor Roosevelt et La Résidence, ainsi que 6 duplex, viennent compléter les suites historiques et les 80 chambres. Face au jet d’eau et au Mont-Blanc, la maison est idéalement située. Le restaurant Le Chat-Botté est une étape gastronomique incontournable à Genève. Récompensé d’un 18/20 au Gault & Millau et d’une étoile au guide Michelin, le Chef Dominique Gauthier dévoile également ses talents culinaires au Bar et lors des réceptions données dans les salons. La maison Beau-Rivage recrute un(e) Sommelier H/F.

La réputation de notre Cave dépasse les frontières et attire les plus grands amateurs d’œnologie et de la sommellerie. Directement rattaché(e) au Directeur du Chat-Botté, vous conseillerez les clients pour choisir les vins selon leurs préférences et les mets choisis. Grâce à vos connaissances, vous serez également amené(e) à conseiller nos clients au Bar et au Room-Service. Votre mission sera également d’élargir notre Cave sur le vignoble suisse et de proposer une sélection originale de vins au verre.

 

Vos fonctions seront également de :

  • Accueillir et servir les clients selon les standards Beau-Rivage.

  • Prendre les commandes et facturer les boissons.

  • Répondre aux demandes des clients et anticiper leurs besoins. Offrir un service personnalisé et une qualité à la hauteur des exigences d’un hôtel 5*.

  • Gérer les plaintes clients et faire le suivi. Informer votre responsable et s’assurer de l’entière satisfaction de la clientèle. 

  • Développer et optimiser les ventes. Maîtriser et connaître parfaitement le carte des vins.  

  • Assurer le service dans les délais impartis et selon les règles de préséance.

  • Participer et veiller au bon rangement et à l’entretien du matériel.

  • Ranger et ordonner la Cave.

Si vous êtes sensible à l’esprit familial d’une entreprise où les relations humaines, la performance et la progression personnelle de chaque collaborateur sont des priorités, alors transmettez-nous votre candidature (cv avec photographie, lettre de motivation et certificats de travail) à recrutement@beau-rivage.ch.

 

Date d’entrée : 1er décembre 2018 

Nous répondrons uniquement aux candidats correspondant au profil du poste – Agences s’abstenir.

Profil recherché

  • Diplômé(e) d’une école hôtelière ou équivalent (CFC CAP BEP BAC) indispensable.

  • Mention sommellerie indispensable.  

  • Expérience sur une fonction similaire dans un restaurant étoilé et/ou le luxe idéalement.

  • Langue française maternelle et très bon niveau en anglais. 3ème langue un atout.

  • Connaissances solides en restauration, règles de service, hygiène et HACCP.

  • Excellente présentation et très bon sens du relationnel.  

  • Courtoisie, flexibilité, force de vente et diplomatie seront de réels atouts pour le poste.  

 

Vos avantages

  • Un cadre de travail exceptionnel

  • Le savoir-faire d’une maison de renommée

  • Une ambiance de travail positive et dynamique

Contact

Géraldine LAGUEUX


Hôtel Beau-Rivage Genève
Quai du Mont Blanc 13
1201  Genève
Madame Département des Ressources Humaines
Responsable Ressources Humaines
+41 (0)22 716 66 67

recrutement@beau-rivage.ch
www.beau-rivage.ch

Les candidats sont également intéressés par les emplois suivants :

Offres d'emploi par e-mail


Nous sommes susceptibles de vous adresser des e-mails sur des services similaires de HOTELCAREER ou des études de marché, tous deux liés à votre recherche d'emploi. Vous pouvez vous en désinscrire à tout moment.

En poursuivant, vous acceptez nos conditions d'utilisation.
Consultez notre politique de confidentialité.