En 1971, Isaac Tigrett et Peter Morton ouvrent le premier Hard Rock Cafe à Londres. En 1983, la marque s’internationalise. Il existe désormais 197établissements Hard Rock Cafes.
A l’initiative du projet sur Lyon, Mathieu Cochard et Thibault Salvat qui ont depuis toujours eu la volonté d’ouvrir un restaurant sur Lyon.

Un restaurant dans lequel ils pourraient à la fois travailler des produits frais et locaux, assurer un service de qualité, faire partager aux autres leur amour d’une cuisine bien faite. Le tout en profitant également d’un environnement chaleureux et convivial. L’identité Hard Rock, aux couleurs de Lyon.

Nous recherchons un(e)
Cuisinier (H/F)

Position :  
Cuisinier
Responsable de : 
Aides Cuisine, Apprentis Cuisine et Stagiaire
Responsable envers :  
Chef de Cuisine et La Direction

 

Le cuisinier prépare et réalise les plats, et en assure la présentation pour le service.

Responsabilités morales

  • Maintenir une cuisine propre et organisée.
  • Stocker les produits et marchandises.
  • Bénéficier d’un esprit d’équipe et communiquer avec le personnel de salle.
  • Œuvrer en bon coordinateur entre la cuisine et le personnel de salle.
  • Prendre soin du matériel qui est à votre disposition.
  • Vous êtes ambassadeur de la marque à l’intérieur et à l’extérieur de l’établissement.
  • Encourager votre équipe à optimiser leur potentiel.

Tâches principales

  • Recevoir et commander les marchandises.
  • Effectuer des préparations culinaires et préparer les menus en accord avec nos recettes.
  • Etiqueter, dater, emballer et réfrigérer des ingrédients préparés pour la cuisine.
  • Prendre en charge les opérations d’ouverture, de fermeture des cuisines.
  • Maintenir les standards d’hygiène et de sécurité.
  • Recycler les produits.
  • Savoir lire correctement les bons de commandes ou le système d’affichage automatisé en cuisine.
  • Préparer les commandes et vérifier la qualité et la conformité de nos produits.
  • Démontrer une parfaite connaissance de nos produits.

Profil

  • Prendre en main tout éventuel retour de plat en cuisine, demande particulière, commande importante et gérer les commandes relatives aux groupes et soirées privatives.
  • Assurer un service au-delà des attentes.

Connaissances et aptitudes

  • Doit être apte à communiquer avec l’équipe et les chefs des autres départements de façon professionnelle.
  • Faire preuve d’une bonne présentation.
  • Maintenir les standards d’hygiène et de sécurité.
  • Rester calme dans une atmosphère agitée et en mouvement constant.
  • Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage des produits alimentaires.
  • Maîtriser les techniques culinaires sur son secteur d’activité.
  • Maîtriser les techniques de manutention, l’utilisation des matériels et machines simples.
  • La maîtrise du français est indispensable.
  • La compréhension de l’anglais est appréciée.
  • Soyez honnête, humble et professionnel.
  • Développer l’attractivité de la marque grâce à l’innovation.

Tâches supplémentaires

  • Effectuer toute autre tâche que lui confie la direction.
  • En cas de forte occupation ou de manifestations spéciales, peut devoir effectuer plus d’heures que son horaire normal.
  • Etre performant sur des plages horaires étendues en station debout et nécessitant de nombreux mouvements en cuisine avec port de charges.

Rémunération et avantages

  • Salaire selon expérience.

Hard Rock Cafe Lyon
Rue Président Carnot 1, 69002 Lyon, France

E-mail: info@hrclyon.com

Interlocuteur/-trice: Monsieur Mathieu Cochard

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