Maître d'Hôtel (H/F)

Les EpessesTemps Plein, Saisonnier / CDD / Job étudiant / Extra20/03/2019

Introduction

Vous serez rattaché au responsable du restaurant afin d’atteindre l’objectif commercial du restaurant. Vous animerez nos équipes et serez garant de la qualité de nos services en salle et de la satisfaction de nos visiteurs.

Missions

• Accompagner le visiteur tout au long du repas : accueil, gestion des placements, prise de commande, encaissement, veille à la satisfaction du visiteur.

• Préparer le bon déroulement du service : préparer la répartition des équipes, effectuer un briefing avant le service pour rappeler les règles de bases et informer des remarques particulières sur le service.

• Organiser et coordonner le service à table : vérifier la mise en place de la salle, veiller à la bonne synchronisation entre la cuisine et la salle, participer au service pour des préparations à effectuer devant le visiteur (flambage, découpage,…), gérer la succession des équipes (remise en ordre de la salle, informations,…)

• Gérer les informations nécessaires au bon fonctionnement général : informer les équipes sur les spécificités de la carte, remonter les informations entre les commentaires des visiteurs et les cuisines, rôle d’intermédiaire entre le responsable et les équipes, faire remonter les besoins matériels et/ou alimentaires.

Profil recherché

Formation et expérience :

• Niveau Bac + 2 : BTS Hôtellerie Restauration option Technique de service et d’accueil ou art de la table et du service

• Expérience sur un poste similaire appréciée

Qualités requises :

• A une aisance relationnelle et le sens du contact

• A un esprit de service, le sens du détail et de la qualité

• A le sens des responsabilités, de l’organisation, et de la gestion

• Est pédagogue et rigoureux

• Est disponible et organisé

• Connaît les différences culturelles (sur le service en particulier)

• Sait animer et motiver son équipe

• Aime le travail en équipe Compétences requises :

• A une bonne connaissance de l’anglais

• Maîtrise toutes les techniques (de présentation, de découpage) ainsi que les normes HACCP

Aspects pratiques

  • Date d’embauche : mars 2019
  • Contrat : CDD 35h/semaine variable en fonction de la période et de l’activité 
  •  Lieu : le Puy du Fou, 85590 Les Epesses 

Contact

Grand Parc du Puy du Fou
CS 70025
85590  Les Epesses
+ 33 2 51 57 66 66
www.puydufou.com/fr

Grand Parc du Puy du Fou

« Le Puy du Fou est devenu un phénomène dans le monde du spectacle. Il a brisé les codes et inventé une nouvelle génération de parc avec un concept artistique unique, cinq fois récompensé dans le monde depuis 2012.

6 000 hommes et femmes le font vivre et grandir avec passion.

Quel que soit leur poste, ils n’ont qu’un seul objectif : rechercher l’excellence pour créer l’émotion et faire rêver des millions de visiteurs chaque année.

Dans plus de 100 métiers, chacune de nos équipes, chacun de nos talents est encouragé à repousser ses propres limites, à se dépasser et devenir une référence dans son domaine. Viser plus haut pour rendre possible ce qui paraît impossible, c’est notre ambition car les rêves sont faits pour être réalisés !

Chaque jour, nous réalisons des rêves ! Et vous ? »

Offres d'emploi par e-mail


Nous sommes susceptibles de vous adresser des e-mails sur des services similaires de HOTELCAREER ou des études de marché, tous deux liés à votre recherche d'emploi. Vous pouvez vous en désinscrire à tout moment.

En poursuivant, vous acceptez nos conditions d'utilisation.
Consultez notre politique de confidentialité.