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Nouveau Groupe hôtelier en pleine expansion sur Paris et  Ile de France Est, cherche dans le cadre de son développement des collaborateurs motivés, ambitieux et gardiens de la valeur maître « LA SATISFACTION CLIENT ». Les divers établissements déjà rattachés détiennent des capacités d’accueil en hébergement variant de 50 à plus de 190 chambres, de nombreuses salles de séminaires, de restaurants et de bars.

Nous recherchons un/e demi chef de partie, pour notre groupe GAFIHOTEL qui est composé à ce jour de deux établissements, l'Hôtel Holiday Inn à Noisy le Grand et l'Hôtel l'Elysée Val d'Europe à Marne la Vallée.

Merci d'envoyer votre CV et Lettre de motivation à l'adresse suivante:  

compta@hotelelysee.com 

Demi-chef de partie (H/F)
Poste basé dans l'Hôtel Holiday Inn à Noisy Le Grand/ 35h par semaine/ horaires flexibles (journées, soirées, week-end, jours fériés) /taux horaire : 10.46 €

Mission générale :
 
Élaborer les plats, la mise en place du service et le bon déroulement de celui-ci
Assurer la bonne application des standards de l’hôtel et respecter la réglementation hygiène et sécurité en vigueur
Participer à l’élaboration des cartes et des menus en assurant une qualité culinaire correspondant aux attentes des clients et de la direction
Garantir la propreté de son poste, de la cuisine et des lieux de stockage.

RESPONSABILITÉS

Production, dressage, nettoyage
Organiser son poste de travail et planifier les étapes de réalisation
Rassembler tous les ingrédients nécessaires à la préparation des plats et préparer le matériel de service
Réaliser les préparations préliminaires, et les recettes à partir des fiches techniques
Contrôler les produits depuis la réalisation des recettes jusqu’au dressage, conformément aux fiches techniques
Assurer un déroulement efficace du service et satisfaire les attentes des clients
Effectuer les tâches quotidiennes et périodiques
Coordonner son travail avec les autres membres de l’équipe de cuisine
Débarrasser et nettoyer le matériel, la cuisine, les lieux de stockage en fin de service
Contribuer à l’évolution des plats et s’impliquer dans l’analyse et la gestion des coûts (maîtrise des ratios et fiches techniques…)
Appliquer les procédures et les modes opératoires
Appliquer les normes de sécurité et d’hygiène
Identifier les dysfonctionnements et les remonter à ses supérieurs

Réception, rangement, stockage
Réceptionner les livraisons, contrôler leur conformité en respectant les normes HACCP.
Contrôler le rangement, la tenue des stocks des produits et matériels en fonction des consignes et de la législation en vigueur et veiller au maintien du matériel et des locaux
Participer aux inventaires mensuels
 


COMPÉTENCES REQUISES

 Qualification :

CAP/BEP cuisine, BTS hôtellerie restauration,
2 ans d’expérience minimum
 
Aptitudes :

Talent culinaire affirmé, curiosité et forte créativité
Connaissance en matière de nutrition et de diététique
Connaissances approfondies des modes de conservation et des règles de déstockage des produits alimentaires
Souci de la satisfaction du client
Sens du travail en équipe
Application des codes de communications internes
Rigueur et organisation
Meneur d’hommes et organisateur, bonne communication et exemplarité avec tous les  autres services
Habilité et rapidité d’exécution, bonne organisation de son poste de travail
Diplomatie, capacité d’écoute
Aisance relationnelle et finesse psychologique
Animation d’équipe doté d’un sens de communication
Esprit d’initiative et force de proposition
Adaptation du rythme de l’activité à la variabilité des flux
Maîtrise de la bonne utilisation des matériels de cuisine
Connaissances des normes et des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
Fait preuve de mémoire visuelle
Bonne connaissance et utilisation des outils informatiques

 

CRITÈRES DE MESURE DE LA PERFORMANCE

Satisfaction des clients
Fidélisation et développement de la clientèle
Respect des fiches techniques
Evolution du chiffre d’affaires en volume et en ticket moyen
Indicateurs économiques : ratio nourriture et personnel, et développement de la rentabilité
Respect des normes de sécurité alimentaire et d’hygiène (résultat laboratoire)

Gafihotel
7 Cours du Danube, 77700 Serris, France

Les candidats sont également intéressés par les emplois suivants :