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Nouveau Groupe hôtelier en pleine expansion sur Paris et  Ile de France Est, cherche dans le cadre de son développement des collaborateurs motivés, ambitieux et gardiens de la valeur maître « LA SATISFACTION CLIENT ». Les divers établissements déjà rattachés détiennent des capacités d’accueil en hébergement variant de 50 à plus de 190 chambres, de nombreuses salles de séminaires, de restaurants et de bars.

Nous recherchons un/e commis de cuisine, pour notre groupe GAFIHOTEL qui est composé à ce jour de deux établissements, l'Hôtel Holiday Inn à Noisy le Grand et l'Hôtel l'Elysée Val d'Europe à Marne la Vallée.

Merci d'envoyer votre CV et Lettre de motivation à l'adresse suivante: compta@hotelelysee.com 

Commis de Cuisine (H/F)

Mission générale : 

  • Assurer la mise en place de la cuisine et son maintien dans un état de propreté et d’approvisionnement optimal durant toute la durée du service.
  • Réaliser les préparations préliminaires et réaliser les recettes à partir de fiches techniques sous le contrôle de ses supérieurs.
  • Dresser les plats et les transmettre au personnel de salle.
  • Participer à l’entretien du poste de la cuisine et des lieux de stockage.
  • Appliquer les standards de l’hôtel et le respect de la réglementation hygiène et sécurité en vigueur.

 

RESPONSABILITES

Préparation, production, dressage, nettoyage

  • Organiser son poste de travail et planifier les étapes de réalisation
  • Rassembler tous les ingrédients nécessaires à la préparation des plats et préparer le matériel de service
  • Effectuer les préparations préliminaires, puis réaliser les recettes dans le respect des fiches techniques
  • Contrôler et goûter les produits depuis la réalisation des recettes jusqu’au dressage, conformément aux fiches techniques et aux normes d’hygiène et de sécurité alimentaire
  • Réaliser les cuissons et les remises en température, fabriquer les pâtisseries
  • Réaliser des plats chauds et froids et des remises en température
  • Présenter et décorer les préparations en respectant les fiches techniques
  • Envoyer les plats dans le respect des consignes
  • Débarrasser et nettoyer le matériel, la cuisine, les lieux de stockage en fin de service
  • Aider le plongeur en cas de surcharge de travail
  • Coordonner son travail avec les autres membres de l’équipe de cuisine
  • Appliquer les procédures et les modes opératoires de l’Etablissement
  • Appliquer les normes de sécurité et d’hygiène

 

Réception, rangement, stockage

  • Participer aux réceptions des livraisons et aux contrôles en respectant les normes HACCP
  • Participer aux rangements, à la tenue des stocks des produits et matériels en fonction des consignes et de la législation et veiller au maintien du matériel et des locaux
  • Participer aux inventaires mensuels 

 

COMPETENCES REQUISES 

Qualification :    

  • CAP/BEP Cuisine, expérience à un poste similaire

Aptitudes :

  • Connaissances des techniques culinaires et des produits alimentaires
  • Connaissance des cuissons
  • Souci de la satisfaction client
  • Application des codes de communications internes
  • Sens du travail en équipe
  • Rigueur et organisation
  • Habilité et rapidité d’exécution, bonne organisation de son poste de travail
  • Capacité d’écoute, de discipline, de discrétion
  • Bonne résistance physique et nerveuse
  • Esprit d’initiative et force de proposition
  • Adaptation du rythme de l’activité à la variabilité des flux
  • Connaissances des normes et des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire 

 

CRITERES DE MESURE DE LA PERFORMANCE

  • Satisfaction des clients
  • Respect des normes de sécurité alimentaire et d’hygiène
  • Respect des procédures et des fiches techniques

Gafihotel
7 Cours du Danube, 77700 Serris, France