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Etablissement de charme à Sainte Preuve (02) à 45min de Reims, 25min de Laon et 1h45 de Paris.

Nichée à l'orée d'un bois, cette fière bâtisse du XVIème abrite un hôtel 4* de 22 chambres à la décoration unique, un restaurant gastronomique avec une carte régulièrement renouvelée de produits frais travaillés par une cuisine alliant tradition française, modernité et créativité.

Le SPA Transparence offre 3 salles de soins, une piscine intérieur à débordement, un sauna, un jacuzzi, 2 Bains duo privatifs et une salle de fitness.

Un espace événementiel pour accueillir mariage, anniversaire, soirée privée et séminaire.

Nous recherchons actuellement un/e:
Commis pâtissier (H/F)

Missions

  • Réaliser des préparations préliminaires selon les recettes de base (pâtes, crèmes, sauces et coulis…)
  • Réaliser des desserts classiques, spécialités et entremets
  • Dresser des desserts et les transmettre au personnel de salle pour le service
  • Participer à l’entretien du laboratoire de pâtisserie et des locaux annexes
  • Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur

Activités principales

Production culinaire

  • Réalisation de pates, de coulis et desserts de restaurant
  • Réalisation d’entremets salés ou sucrés
  • Préparation de garnitures et sauces variées
  • Réalisation de préparations glacées
  • Surveillance de la cuisson
  • Décoration et finition des productions
  • Gustation, vérifications et rectifications

Préparations préliminaires

  • Rassemblement de tous les ingrédients nécessaires à la préparation des desserts
  • Réalisation des travaux préparatoires (épluchage, découpe..)
  • Réception de la matière première

Dressage distribution 

  • Disposition des desserts dans les assiettes
  • Gestion du service et envoi des desserts.

Entretien

  • Entretien du laboratoire de pâtisserie et des locaux annexes
  • Réalisation des opérations de fin de service

Compétences techniques et fonctionnelles

  • Appliquer des consignes
  • Appliquer un processus de fabrication suivant les fiches techniques
  • Appliquer strictement les règles d’hygiène et sécurité
  • Apprendre et progresser
  • Avoir le sens de l’observation
  • Comprendre le sens des différentes activités et le rôle de chacun dans une équipe
  • Intégrer petit à petit les différentes techniques de production culinaire
  • Organiser son poste de travail en appliquant des consignes
  • Prendre en compte l’enchaînement logique des tâches
  • Prendre en compte le fonctionnement hiérarchique de l’établissement
  • Réaliser ses activités dans les temps et au moment imparti
  • Tenir sa place dans la chaîne d’activités

Compétences relationnelles et comportementales

  • Appliquer les codes de communication internes
  • Faire preuve de curiosité par rapport à l’ensemble de l’activité en pâtisserie et en cuisine
  • Porter attention à tout ce qui peut devenir apprentissage
  • S’adapter aux fluctuations de l’activité
  • S’intégrer à l’équipe
  • Se mettre à la disposition des autres acteurs de la cuisine et s’adapter à la variété des tâches

Niveau de qualification : BAC PRO CUISINE

Expérience exigée, rémunération selon le profil, possibilité de logement en début de contrat, 2 jours de repos consécutifs. 

Domaine de Barive
Domaine de Barive, 02350 Sainte Preuve, France

Téléphone : +33 (0)3 23 22 15 15

E-mail: paniez@lesepicuriens.com
Site web: www.domainedebarive.com

Interlocuteur/-trice: Monsieur Bastien Paniez
Position: Maître de Maison – Directeur

Les candidats sont également intéressés par les emplois suivants :