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    offres d’emploi Cuisine: 209 Offres d'emploi en ligne

    209 offres d’emploi Cuisine en ligne

    Offres d’emploi Cuisine en France

    Vous êtes à la recherche d’un emploi en Cuisine en France ? 209 offres d'emploi sont actuellement à pourvoir sur HOTELCAREER. Pour affiner votre recherche sur un département précis en France, utilisez le filtre de Lieu dans la barre de gauche. Dès qu’un emploi vous intéresse, cliquez simplement dessus pour voir le descriptif du poste et envoyer votre candidature en ligne.
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    Zoom sur les métiers de la Cuisine dans l’hôtellerie et la restauration en France

    La cuisine, un secteur en plein boom

     

    Avec les photos de bons plats qui fleurissent sur les réseaux sociaux, les blogs et autres magazines qui recensent les « food trends » en vogue et les émissions de cuisine qui font l’apologie de grands chefs cuisiniers et cuisinières, pas de doute : le bien-manger a fait son chemin dans nos habitudes culinaires. Au point de susciter de nombreuses vocations ou changement de carrière professionnelle. Le secteur passionne, et chacun y trouve son compte. Vous qui êtes à la recherche d’un emploi, voici un zoom sur des métiers en plein essor, que ce soit à Paris, ailleurs en France ou même à l’international.

     

    Cuisine, mode d’emploi : les types de poste

     

    offres emploi hôtellerie restauration – cuisine

     

    Le milieu de la restauration est hiérarchisé. Une brigade de cuisine compte en général un chef de cuisine, qui est secondé par un sous-chef ou second pour superviser les activités des autres cuisiniers. Sans eux, les assiettes de clients resteraient vides. Quel est donc le rôle du cuisinier ?
    Ce terme recouvre plusieurs postes en restauration : le chef de partie, le demi-chef de partie et le commis de cuisine :

     

    • Le chef de partie assure la préparation des produits de son domaine de spécialité. Une grande brigade de cuisine pourra ainsi compter un chef de partie saucier, un rôtisseur, un poissonnier, un entremétier, un pâtissier, un garde-manger et un chef de partie tournant. Pour en savoir plus sur les spécialités de ce cuisinier, consultez notre fiche-métier du Chef de Partie. Cet emploi vous plaît ? Jetez donc déjà un coup d’œil à nos offres d’emploi en tant que Chef de Partie en France.
    • Le demi-chef de partie et le commis de cuisine assurent la préparation des matières premières : épluchage, lavage, tranchage, etc. Ils sont sous la responsabilité du chef de partie. Pour en savoir plus sur ces métiers, consultez notre fiche-métier du Commis de cuisine. Cet emploi vous plaît ? Jetez donc déjà un coup d’œil à nos offres d’emploi en tant que Commis de Cuisine en France.

     

    Une brigade compte aussi des plongeurs ou aides de cuisine, chargés de l’entretien du matériel et du nettoyage de l’espace de travail dans la cuisine. Cet emploi constitue le point d’entrée dans une brigade en restauration. Par ici pour consulter nos offres d’emploi en tant que Plongeur ou Aide de Cuisine à l’International.

     

    Où les cuisiniers peuvent-ils travailler ?

     

    Le cuisinier pourra travailler dans de nombreux établissements et secteurs différents disposant d’une offre de restauration, c’est-à-dire :

     

    • les restaurants : traditionnels, spécialisés, gastronomiques, bistronomiques, étoilés, toqués !
    • les brasseries ou pubs,
    • les cantines publiques des écoles, des hôpitaux, d’une maison de retraire ou d’une entreprise,
    • les entreprises spécialisées dans la restauration à bord des transports, dans les campings ou les villages de vacances.

     

    Quelles études ou quelle formation pour exercer un emploi de cuisinier en France ?

     

    Plusieurs possibilités s’offrent aux cuisiniers en devenir, parmi lesquelles :

     

    • le CAP cuisine,
    • le CAP Agent Polyvalent de Restauration,
    • le CAP Restaurant,
    • le Bac professionnel cuisine,
    • le MC Cuisinier en desserts de restaurant,
    • le MC Art de la cuisine allégée,
    • le BP Cuisinier,
    • le BTS Hôtellerie – Restauration option B Art Culinaire, Art de la Table et du Service.

     

    Cuisinier aujourd’hui, et quel emploi pour demain ?

     

    Les perspectives d’évolution du cuisinier sont multiples : d’un emploi opérationnel, il peut passer à un emploi cadre en devenant second, puis chef de cuisine. Il sera alors en charge de la formation des cuisiniers, de la gestion des stocks de marchandises et de l’élaboration de la carte du restaurant. Et son évolution ne s’arrête pas là : il pourra aussi prendre la tête de l’ensemble du pôle restauration d’un ou plusieurs établissements et gérer la qualité et la rentabilité de l’offre restauration des sites.

     

    Votre recherche d’emploi a-t-elle porté ses fruits ? Qu’il soit à Paris, à Nice ou à La Rochelle, nous vous souhaitons beaucoup de succès dans votre emploi dans la cuisine !

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    Métier: Cuisine
    Ville: France, 20km

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