Votre recherche

Sauvegardez votre recherche actuelle et vous recevrez gratuitement des emplois correspondants par e-mail.

Vos filtres de recherche sélectionnés

Vous pouvez affiner votre recherche avec les filtres proposés ci-dessous.

    offres d’emploi Aide de cuisine: 424 Offres d'emploi en ligne

    offres d’emploi Aide de cuisine: 424 Offres d'emploi en ligne

    424 offres d’emploi Aide de cuisine

    Offres d’emploi Aide de cuisine

    Nos offres en hôtellerie et en restauration à l’international

    424 offres d’emploi dans les métiers d’aide à la cuisine sont actuellement disponibles sur HOTELCAREER, en France et à l’international. Pour consulter la liste des offres d’emploi en français, utilisez le filtre de langue dans la barre de gauche, ou cliquez plus simplement ici : offres d'emploi Aide de cuisine en France. Vous avez trouvé un emploi qui vous correspond parmi nos offres ? En deux clics, envoyez votre candidature en ligne.



    Zoom sur le poste d’aide cuisine dans l’hôtellerie et la restauration en France et à l’international

    Aide de cuisine en restauration, c’est quoi ?

     

    Le terme d’aide étant vaste, difficile de se faire une idée précise de cet emploi, même en se restreignant au secteur de la restauration. Il recouvre plusieurs intitulés de postes en restauration – la liste suivante n’étant pas exhaustive – : plongeur, vaisselier, steward ou auxiliaire stewarding, cafetier, casserolier, préposé au petit-déjeuner, etc.
    L’essence même du métier étant d’assister le personnel de restauration, l’Aide de cuisine a, dans le cadre de son emploi, des responsabilités diverses selon la brigade dans laquelle il est affecté : il est un exemple de polyvalence, au même titre que le commis.
    De même, selon la brigade de cuisine de laquelle il fait partie, les personnes exerçant un emploi d’Aide de cuisine répondront à différents supérieurs hiérarchiques : chef de cuisine, second de cuisine, voire chef stewarding pour les brigades étendues, c’est de ses rapports avec les autres employés de restauration que dépend la variété des activités de son emploi au sein de la brigade.

     

    Quelles sont les activités d’une Aide de cuisine ?

     

    Selon les postes et les brigades, les activités de l’Aide de cuisine comprennent, entre autres :

     

    • le nettoyage et le rangement de la vaisselle, des ustensiles de cuisine et des machines
    • le nettoyage de l’espace de travail de la cuisine : plans de travail, sols
    • l’entretien des parties communes – couloirs, escaliers, ascenseur – ainsi que des extérieurs – vidage et entretien du local à poubelles –
    • le nettoyage du linge de table sale

     

    L’ensemble de ces activités sont communes à celles d’un emploi en tant que plongeur ou vaisselier. L’Aide de cuisine peut également partager des activités avec le commis de cuisine qui sont :

     

    • la réception et le stockage des denrées alimentaires, ainsi que l’entretien du lieu de stockage
    • le conditionnement et le déconditionnement des denrées alimentaires
    • la préparation des aliments : pesée, nettoyage, épluchage, etc.

     

    offres emploi hôtellerie restauration – aide de cuisine

     

    En l’absence d’un économe dans la brigade, l’Aide de cuisine peut également participer à l’approvisionnement des stocks. De même, en l’absence de personnel de restauration pour le room service ou en salle, il peut participer aux opérations de mise en place et de service du petit-déjeuner.

     

    L’ensemble de ces activités sont effectuées dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité, que l’Aide de cuisine doit maîtriser pour prétendre aux autres postes de la cuisine.

     

    Un emploi à cent à l’heure

     

    On sait que les métiers de la restauration sont réputés pour ne pas être de tout repos. Avant de vous lancer dans un nouvel emploi en tant qu’Aide de cuisine, il est donc bon de rappeler qu’il s’agit d’un emploi physique : vous serez amené à tenir la station debout sur de longues durées, piétiner entre les parties communes, le local de stockage et la cuisine, soulever des charges, vous pencher, vous redresser, descendre et monter des escaliers… ces actions répétitives demandent une bonne résistance physique.

     

    Votre carrière en tant qu’Aide de cuisine

     

    En France comme à l’international, un emploi en tant qu’Aide de cuisine vous permettra de mettre un pied dans le secteur de la restauration, sans forcément avoir de formation préalable en restauration, contrairement à un emploi de commis, qui nécessite d’avoir suivi des études dans ces métiers.
    Après plusieurs années d’expérience en tant qu’Aide de cuisine, vous pourrez prétendre rejoindre une brigade en tant que commis, puis vous hisser dans la hiérarchie des métiers de la restauration : après le commis, le demi-chef de partie ou chef de partie, le second de cuisine, puis le chef de cuisine. La clé pour cet emploi : l’ambition !

     

    Votre futur emploi se cache-t-il dans les offres ci-dessus ? Dès que vous avez repéré une ou plusieurs offres qui vous intéressent, cliquez simplement sur le bouton « Postuler maintenant » et faites valoir vos atouts en tant qu’Aide de cuisine, en France ou à l’étranger ! Pour consultez la liste de nos autres offres pour un emploi en cuisine, cliquez ici.

    ×
     

    Recevez quotidiennement des offres d’emploi par mail.

    Créez votre alerte emploi

    Votre recherche:

    Métier: Aide de cuisine

    Nom de votre alerte emploi
    Veuillez saisir votre adresse email.
    Créer une alerte emploi

    En vous inscrivant, vous acceptez nos politiques de confidentialité et de création de compte. Vous pourrez à tout moment résilier l’envoi de services e-mailing similaires sans engendrer de coûts supplémentaires autres que ceux induits par votre fournisseur d’accès Internet, le cas échéant.

    Offres d'emploi par email