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    Offres d'emploi Cuisine: 42 Offres d'emploi en ligne

    42 Offres d'emploi Cuisine en ligne

    Offres d'emploi Cuisine

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    Opportunités d'emploi dans les métiers de la cuisine en France

    Emploi dans les métiers de la cuisine en France, pourquoi ?


    L’emploi de la restauration offre moult avantages considérables aux personnes qui l’exercent. 


    Rêvez-vous de devenir un cuisinier ou une cuisinière ? Vous êtes passionné de la préparation de plats biens raffinés et vous convoitez un emploi dans la restauration. Pour réaliser votre plus grand souhait, voici un guide synthétique et exhaustif sur les différents avantages d'emploi dans l’univers de la cuisine. 


    Quels sont les types d'emploi en restauration?



    Dans l’exécution pour un emploi en restauration, les opérateurs sont relativement hiérarchisés. Le cuisinier peut travailler en solo ou en équipe, mais toujours sous le commandement d’un chef de cuisine. Dans ce secteur, tels sont les types de postes disponibles : le commis, le chef de partie, le second et principalement le chef de cuisine.

    Le cuisinier a pour tâche de concocter les plats indiqués sur le menu. Son travail commence par l’épluchage et le dépeçage des légumes. Il prépare les volailles, les viandes et assure la cuisson. Il mijote les sauces et accomplit d’autre emploi assujetti à son domaine.

    De sa part, le cuisinier en chef entame sa mission dès l’effectuation des emplettes sur le marché. Il gère le marchandage des prix et des quantités d’ingrédients à acheter. Il garantit également la qualité des produits.


    Quelles sont les opportunités d'emploi en restauration française ?



    Une perspective d’évolution : au fil de ses expériences, un cuisinier peut devenir chef cuisinier voire directeur de la restauration. C’est un emploi qui peut vite évoluer. A ce titre, il agence son service en concordance avec la direction. C’est lui qui commande et accompagne le personnel rattaché à son service. L’évolution d'emploi peut diriger éventuellement dans l’attribution du poste de directeur général d’une entreprise de restauration.

    De la rémunération qui peut atteindre jusqu’à 10 600 € : le salaire des cuisiniers varie en fonction de l’expérience professionnelle, du poste occupé et de l’employeur. Mais en général un débutant gagne aux alentours de 1 700 € bruts par mois. Le salaire du commis s’échelonne aux environs de 1 250 € et 1 600 €, celui du chef de partie entre 1 300 € à 2 000 €, et la rétribution du chef cuisinier entre 1 700 € à 10 600 € par mois.

    Les avantages en nature dans la restauration : à part le salaire mensuel, un cuisinier peut disposer de repas gratuit, des pourboires voire d’une commission sur les bénéfices effectués. Entre autres, nombreuses sont les régions françaises qui proposent une pluralité d'emploi dans ce domaine, comme Picardie, Rhône, Wallone. 


    Où les cuisiniers peuvent-ils travailler en France ?



    Pour seconder la recherche pour un emploi dans ce secteur, il faut connaitre les types d’établissements recrutant un cuisinier, comme : 
    • les restaurants,
    • les brasseries ou pub, 
    • les cantines publiques des écoles, des hôpitaux, d’une maison de retraire ou d’entreprise, 
    • une entreprise spécialiste de la restauration à bord des transports, des campings et des villages de vacances.


    Quelles sont les études ou formations à effectuer ?



    Pour trouver un emploi dans la cuisine, quelques études et formations sont requises :
    • CAP cuisine,
    • CAP APR,
    • CAP restaurant,
    • Bac professionnel
    • Bac professionnel cuisine,
    • MC cuisinier en desserts de restaurant,
    • MC art de la cuisine allégée
    • BP cuisinier (pour les travailleurs)


    Quelles sont les qualités requises pour cet emploi?



    Les cuisiniers doivent être créatifs, dynamiques et travailler suivant le respect des normes en hygiène. A l’instar de la finesse, l’emploi en cuisine exige une notion de soin et d’esthétique. Pour cela, les plats doivent être servis à temps prompts, sans perdre leur qualité. Etant donné que les yeux savourent en premier, le cuisinier doit précieusement exécuter son emploi avec une touche de créativité. Au terme de son service de la journée, il doit bien nettoyer le local, les ustensiles et remettre tout en place.


    Croissance et déclin dans le secteur



    Actuellement, ce secteur connait un considérable développement d'emploi. L’Etat français a renforcé l’axe de compétitivité dans le domaine afin de le restimuler. Le nombre d’écoles de prestige s’est alors amplifié, suivant un système de formation restitué.

    Tous les ans, près de 200 000 postes sont offerts sans compter les recrutements pour l’emploi saisonnier. Toutefois, les perspectives de carrières dans la restauration sont souvent méconnues. Idem, pour les horaires et le rythme de travail qui n’encouragent pas forcément les postulants.

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    Métier: Cuisine
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